Castilla-La Mancha cuenta ya con una nueva Denominación de Origen Protegida para el vino del Campo de Calatrava

El vicepresidente segundo, José Manuel Caballero, ha mostrado la satisfacción del Gobierno de Castilla-La Mancha, como ya ha expresado el presidente García-Page, ante la publicación en el Diario Oficial de la Unión Europea de la aprobación de la nueva DOP de vinos Campo de Calatrava, en la que se integran las seis bodegas que actualmente componen la IGP, ubicadas en 16 municipios de la provincia de Ciudad Real con una zona de producción de 13.500 hectáreas.

El vicepresidente segundo del Gobierno de Castilla-La Mancha, José Manuel Caballero, ha reafirmado la satisfacción del Ejecutivo regional, como ya lo ha hecho el presidente García-Page, ante la publicación este miércoles, en el Diario Oficial de la Unión Europea, de la nueva DOP de vinos Campo de Calatrava que ahora comienza su andadura.
 
Este reconocimiento, tal y como ha explicado Caballero, recoge la inquietud de las seis bodegas, integradas hasta ahora en la IGP del mismo nombre y con una zona de producción de 13.500 hectáreas para aportar un valor añadido a sus productos y con las que el Gobierno regional ha trabajado para la consecución de este reconocimiento de calidad para esta comarca de la provincia de Ciudad Real.
 
La DOP de vinos Campo de Calatrava es la décima con la que cuenta Castilla-La Mancha y viene a sumarse, como destacaba el vicepresidente segundo, “al objetivo que perseguimos desde el Gobierno regional de trabajar por la calidad de las producciones agroalimentarias y todo lo que tiene que ver con el mundo del vino. No sólo somos la comunidad autónoma que más vino produce, también una de las que elabora mejor vino, de mayor calidad”.
 
A su vez, ha valorado la noticia como “un avance positivo” que contribuirá a cumplir con las expectativas de bodegas y agricultores por mejorar la comercialización e internacionalización de sus vinos y aportarles un valor añadido. “Es una buena noticia para el sector, para los bodegueros, los cooperativistas y los agricultores, ya que el vino es el fruto de su trabajo”, subrayaba Caballero, “especialmente en estos días en los que el sector del campo está reivindicando derechos y mejoras”.

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