70 participantes en el torneo de Feria de Ajedrez en Quintanar de la Orden

La tarde del sábado, reunió en un conocido restaurante quintanareño a 70 ajedrecistas que disputaron el XXI Torneo de Ajedrez de Feria en Quintanar de la Orden, organizado por la Escuela Municipal de Ajedrez, en colaboración con la concejalía de Deportes, Ocio y Tiempo Libre.

Durante cuatro horas, se disputó el torneo bajo el sistema suizo a 7 rondas, con emparejamientos Swiss Manager y con un ritmo de juego de 10 minutos más 3 segundos por jugada a caída de bandera, actuando como juez del torneo, Feliz Toribio árbritro nacional.

Finalizadas las partidas, tuvo lugar la entrega de trofeos por el alcalde, Carlos Madero, el primer Teniente de Alcalde, Vicente Botija y el Concejal de Deportes, Jesús Mariano Villena, quedando campeón absoluto, Luis Expósito, y como campeón local Luis Miguel Monreal, Campeona absoluta femenina, Irene Simón y Patricia Yoana, primera clasificada local. En categoría sub-16 y sub-10, quedaron primeros clasificados Teo Adrián y Alonso Lara respectivamente.

Próximamente, se creará el Club de Ajedrez de Quintanar, muy posiblemente bajo la denominación “La Dama Blanca”. El próximo domingo 19 de Agosto, en el Paseo de Colón, se celebrará la Partida Simultánea de Ajedrez.