Antonio Cerezo y Cristina Belmar se impusieron en el V Duatlón Cross Villamayor de Santiago

En una mañana nublada, fresca y con poco viento, ideal para la realización de la prueba e inusual por las fechas en las que nos encontramos, tuvo inicio la prueba, con unos minutos de retraso por dejar bien cubierto y seguro los circuitos de carrera a pie y bici. Pasadas las 9:30 horas se dio la salida para cubrir los 5 kilómetros de carrera a pie, donde destacó Cerezo sobre sus perseguidores, llegando con ventaja a la transición, como es costumbre en el ruedo de la plaza de toros, y coger la bici para realizar los 20 kilómetros donde fue cazado por Alonso Martínez y destacarse los dos para llegar a la transición de los 2,5 kilómetros de carrera a pie juntos y jugarse el triunfo, donde Cerezo se aprovechó de su buen ritmo de carrera pudiendo llevarse la victoria con una ventaja de 6 segundos sobre Martínez, quedando la clasificación de la siguiente manera:

1º Antonio Cerezo López: 1:04:10 CLUB EUROCOLEGIO CASVI DE BOAD

2º Alonso Martínez Fernández: 1:04:16 CLUB 3H CYCLES-CORREMON-TRI

3º Luis Miguel Caba Patón: 1:06:22 CLUB D. GET ON MANZANARES

En categoría femenina, cubiertos los 5 kilómetros de carrera a pie y llegando a la transición de bici hubo algún cambio de posiciones pasando la vencedora Cristina en segunda posición tras Gema Pedraza seguida de Coral y Alicia, pero en los 20 kilómetros de bici la líder hasta ese momento de la prueba se vino abajo siendo adelantada por sus seguidoras y bajándola del pódium, que en el último tramo de 2,5 kilómetros de carrera a pie ya no se movió quedando la clasificación:

1ª Cristina Belmar Moreno: 1:21:51 CLUB A. CUENCA DOLOMIA

2ª Coral Torrijos Niño: 1:23:06 CLUB D. RUNNING CASA DEL AGUA

3ª Alicia Jiménez Utrilla: 1:24:14 CLUB TRIATLÓN CRIPTANA

En la categoría júnior hubo tres participantes jugándose entre ellos las posiciones del pódium. Sus distancias eran menores, 2,5 kilómetros de la carrera a pie, donde Aitor “corredor local” y Pedro se destacaron sobre Julián, 10 kilómetros de carrera a bici donde seguían apretados los dos primeros duatletas y 2,5 kilómetros de carrera a pie que finalmente llevó al triunfo a Aitor quedando la clasificación:

1º Aitor Ballesteros López: 45’ 46” CLUB TRISHOOL CUENCA

2º Pedro Montero Rodríguez: 46’ 17” CLUB CANFORRALES 2MTB EL PROVE

3º Julián Escribano Zamora: 57’ 32” CLUB BTT BICIQUINGOS

En la disciplina de parejas, donde un atleta hacía los 5 kilómetros carrera a  pie dando el relevo a su compañero ciclista para realizar los 20 kilómetros de carrera en bici volviendo a dar el relevo al atleta para terminar con 2,5 kilómetros de carrera a pie quedando su clasificación:

1ª Pablo Lucerón - Carlos Enrique González    1:05:22 CLUB TRIATLÓN CRIPTANA

2ª Pedro Hervías - Ángel Martínez       1:06:00  CLUB NETES CICLO-CDAE TARANCÓN

3ª Daniel Ortega - Diego Ortega   1:08:45     CLUB A. MOTEÑO

Concluida la prueba se dio paso a la entrega de trofeos y productos típicos con la presencia del diputado de Deportes, Óscar Pinar; el concejal de Deportes de la localidad, Rafael Bustos; y el presidente del Club MTB Villabike, Juan Bautista Sánchez.

La siguiente prueba del Circuito de Duatlón y Carreras por Montaña será la III Subida al Cerro San  Felipe Trail de Tragacete, que tendrá lugar el 15 de julio.