Queso al Romero De La Huz obtiene un Super Oro en los WorldCheeseAwards 2016 celebrados en San Sebastián

La quesera familiar manchega alcanza el mayor logro en su extenso palmarés de premios internacionales, colocando su Queso de Oveja Curado al Romero entre los 66 mejores quesos del mundo.

A la 29ª edición de los WorldCheeseAwards, certamen que ha salido del Reino Unido por segunda vez en su historia, para celebrarse el 16 de noviembre en San Sebastián, coincidiendo con la Capitalidad Europea de la Cultura, han concurrido más de 3.000 quesos de todo el globo.

El veredicto de los jueces, 250 catadores especializados, procedentes de numerosas nacionalidades de todos los puntos del planeta, se dio a conocer ayer.

El Queso de Oveja Curado en Manteca y Romero DE LA HUZ, con una maduración de más de 6 meses, mediante una técnica de curación artesana, ha obtenido el reconocimiento Super Gold, lo cual implica figurar entre los 66 mejores quesos del evento. Este queso, que se presentaba por primera vez a un concurso, se conserva en manteca y se mezcla con hoja de romero, durante todo el proceso de maduración.

A su vez, el Queso Manchego Artesano Viejo DON CAYO, fabricado también por Quesos De La Huz,ha sido galardonado con Medalla de Plata en su categoría. Se trata de un queso de oveja de raza manchega elaborado con leche cruda y con un período de maduración de más de 9 meses. Este queso, lanzado recientemente al mercado, ya recibió el reconocimiento Selección Plata en los premios Gran Selección celebrados en junio en Talavera de la Reina (Toledo).

Igualmente, el Queso Manchego Curado DON CAYO, elaborado con leche pasteurizada de oveja manchega y una curación de 6 a 8 meses, ha recibido otra Plata. Su excelente calidad ya había sido reconocida en ediciones anteriores de los WorldCheeseAwards (2008, 2009 y 2015), y también ha obtenido este mismo año el distintivo Gran Selección 2016 Calidad Diferenciada.

El evento, considerado como los premios mundiales del queso, ha tenido lugar en el Kursaal de San Sebastián, junto al International Cheese Festival, del 16 al 18 de noviembre, con un perfil profesional, pero también abierto al público de la ciudad, que tendrá oportunidad de catar y degustar los quesos del concurso.

La empresa

Quesos De La Huz, denominación comercial de la sociedad De La HuzGrimaldos Industrias Lácteas S.L., es una empresa especializada en la producción y distribución de queso, que ofrece una amplia variedad de productos, incluyendo Queso Manchego con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.).

Localizada en Villamayor de Santiago, Cuenca, en el corazón de La Mancha, cuna del apreciado Queso Manchego, la compañía se fundó en 1989, combinando magistralmente la tradición artesana con los últimos desarrollos industriales, que han dado como resultado un queso de excelente calidad, reconocida y avalada por los numerosos premios que han recibido sus productos. La empresa ha estado inscrita en el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Queso Manchego desde su creación.

Empresa familiar, con su segunda generación al mando, que cumplió 25 años en 2014 y que apuesta por la calidad y la tradición como ejes fundamentales de su actividad.

Las principales marcas comercializadas por la empresa son “Don Cayo” para el Queso Manchego D.O. y “De La Huz” para los quesos de oveja, oveja y cabra, cabra, mezcla y especialidades.

Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement