¿Qué sabes de los probióticos naturales?

Los probióticos pueden ser encontrados de forma natural y no necesitan ser añadidos a los alimentos de artificialmente, sino que basta con adaptar nuestra dieta para incluir los productos que los contienen.

¿Has oído hablar de los denominados “probióticos naturales”? En televisión se les menciona habitualmente en programas de salud y en anuncios de productos que los contienen, pero quizás todavía no estés familiarizado/a con ellos.

Si eres de los que aún no los conocen demasiado, presta mucha atención porque en este artículo vamos a hablar de todo lo que debes saber en lo que a los probióticos naturales se refiere.

¿Qué son los probióticos naturales?

En resumen, los probióticos naturales no son más que microorganismos vivos que se encuentran dentro de diferentes tipos de alimentos y cuyo consumo ha demostrado diversos beneficios para la salud y el desarrollo de nuestro organismo.

Los probióticos pueden ser encontrados de forma natural y no necesitan ser añadidos a los alimentos de artificialmente, sino que basta con adaptar nuestra dieta para incluir los productos que los contienen.

¿Qué beneficios aportan los probióticos al cuerpo humano?

Los probióticos funcionan exactamente igual que las propias bacterias vivas que ya poseemos dentro de nuestro organismo. Su función principal es la de regular el tránsito intestinal y evitar que se desarrollen enfermedades dentro del sistema digestivo.

Por tanto, se sabe que los probióticos favorecen una digestión ligera y un incremento de fortaleza del sistema inmunológico, además de eliminar todo tipo de toxinas malignas que puedan acumularse en el cuerpo. Gracias a sus propiedades se puede decir que una persona posee un metabolismo equilibrado.

Profundizando más en sus beneficios, podemos destacar las siguientes cualidades:

  • Reducen los niveles del colesterol.
  • Ayudan a combatir todo tipo de alergias.
  • Incrementar los niveles de energía gracias a que son ricos en Vitamina B12.
  • Ayuda a mejorar el sistema respiratorio.
  • Dan vitalidad y brillo a la piel.
  • Fomentan la quema de grasas saturadas.
  • Mejoran la salud mental de las personas y sus niveles de felicidad.

Alimentos que incluyen probióticos

Aunque existen infinidad de suplementos nutricionales desarrollados en laboratorios que son ricos en probióticos, se obtienen mayores beneficios de ellos cuando se consumen a partir de alimentos que los contienen por su naturaleza.

A continuación, mencionaremos algunos de los alimentos que mayores niveles de probióticos aportan y que, además, son tan populares que es posible conseguirlos prácticamente en cualquier supermercado o tienda de alimentación.

Kombucha

Este es un producto de origen asiático obtenido a partir de té fermentado naturalmente, lo que le hace contener una colonia simbiótica de bacterias y levaduras en su composición.

Posee un gusto dulce y ácido, con una consistencia burbujeante derivada de la propia fermentación. Su envasado suele ser de vidrio y se ha hecho muy reconocida por ser una de las pocas bebidas que contienen probióticos.

Además de su sabor tradicional, cabe mencionar que esta exquisita bebida se puede encontrar en combinación con multitud de frutas y verduras, lo que le aporta diferentes notas a su gusto, haciendo así que, prácticamente, haya una Kombucha apropiada para cualquier persona.

El Yogurt

Este es, quizás, el alimento con probióticos más famoso a nivel mundial, además de ser el más consumido. Ya sea de preparación natural o comercial, a la hora de tomarlo como fuente de probióticos, el más recomendable es aquel que no haya sido pasteurizado, puesto que este proceso destruye las bacterias existentes en él y, por tanto, elimina sus beneficios.

También se debe mencionar que es mejor escoger el elaborado a base a leche de cabra u oveja, ya que estas contienen más probióticos que la extraída de la vaca.

El queso crudo

Si eres un apasionado por los productos procedentes de la leche, este alimento con probióticos seguramente pueda ser de tus favoritos. El queso crudo posee un método de preparación a partir de leche cruda, no pasteurizada que le aporta propiedades saludables.

Al igual que el yogurt, es mejor si la leche proviene de una cabra o una oveja, ya que tienen mayores beneficios que la de la vaca.

En resumen, los probióticos naturales son sumamente importantes para conservar intacta la salud general de nuestro organismo, así que no podemos dejar de recomendar el comprar Kombucha, yogurt y queso crudo y que puedas incluirlos de esa forma en tu consumo alimenticio diario.

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