Quesos Lominchar de Corral de Almaguer obtiene el primer premio en el XIX Concurso de Calidades de Queso Manchego de Toledo

El queso corraleño vuelve a triunfar en otro concurso más. Una vez más la buena gastronomía de la localidad de Corral de Almaguer se hace eco, en este caso con su queso de Quesos Lominchar, en el XIX Concurso Regional de Calidades de Queso Manchego.

La Cofradía del Queso Manchego ha celebrado el XIX Concurso Regional de Calidades de Queso Manchego en la provincia de Toledo. En total han participado 14 elaboradores de este manjar tan delicado para el paladar. Se han presentado 28 piezas de queso, 15 de ellas correspondientes a la clasificación industrial y 13 artesanos, en diferentes puntos de maduración.

El jurado de la cata estaba formado por representantes del Panel de Cata de la Cofradía del Queso Manchego, de la Asociación Nacional de Productores Agroalimentarios PROAGRO y la Asociación Nacional de Catadores de Queso.

Pues bien, una vez catadas todas las variedades y todas las piezas, el jurado ha fallado los premios, resultando como ganador con el primer premio el Queso Industrial Curado Montescusa de Quesos Lominchar de Corral de Almaguer. El segundo premio fue para el Industrial Semicurado Valdehierro de Quesos Cristo del Prado. Tercer premio para Artesano Curado Ojos del Guadiana de Quesos Ojos del Guadiana; y el cuarto premio para Artesano Semicurado Pérez Arquero de Quesos Pérez Arquero.

Los galardones se entregarán el 27 de Octubre en el Centro Cultural San Marcos de Toledo, con motivo del XXI Capítulo de la Cofradía del Queso Manchego.

 

Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement