Restaurante El Hostal de Santa Cruz de la Zarza prepara las VII Jornadas de Legumbres

Se podrán degustar en el Restaurante ubicado en Santa Cruz de la Zarza del 4 al 19 de febrero con la mejor legumbre, elegida cuidadosamente.

Restaurante El Hostal de Santa Cruz de la Zarza presenta las VII Jornadas de Legumbres, una oportunidad única para degustar platos tradiciones y descubrir los beneficios de las legumbres en Castilla La Mancha.

Así, del 4 al 19 de febrero los fogones de Restaurante El Hostal prepara la mejor legumbre, elegida cuidadosamente para ofrecer variedades exquisitas de difícil localización. Dos semanas completas con un plato de una gran selección de legumbres en la mesa del restaurante en Santa Cruz de la Zarza,

Durante estas jornadas su chef, Juan Antonio Verdugo, presentará unos platos especialmente diseñados para destacar la versatilidad y el sabor de las legumbres, desde platos típicos hasta innovadoras creaciones culinarias.

Este año celebran la séptima edición, en sus típicas jornadas celebradas en torno al Día Internacional de las Legumbres que se conmemora el 10 de febrero. Dispuestos a ofrecer cultura culinaria, cultura de legumbres y cuchara.

En esta edición han seleccionado principalmente una gama de alubias mantecosas: la absorción de su remojo, así como el guiso a fuego lento hacen que su textura en el paladar sea de una suavidad especial y un gran bocado de sabor.

Cada día hay un guiso diferente, durante 16 días,  Alubia de la Virgen, Roxá, Caparrón, Negra Tolosana, Roja Redonda, Palmeña, Canela, Judión, Asturiana, Pinta, Amarilla, Planchada, todas ellas de gran miga y aportando diferente sabor, combinadas con Bacalao, Mejillones o Gambas, también con Conejo o Cordero. Estos son algunos de los productos que acompañan a las legumbres elegidas. Además, añadir los miércoles El Cocido de El Hostal, con Garbanzo Castellano, que durante casi todo el año es tradición en el restaurante todos los miércoles.

En El Hostal Restaurante valoran la tradición y la cultura gastronómica, por ello trabajan con productos cultivados por productores de nuestro país y elegidos para ofrecer una oportunidad dichosa para una deliciosa degustación. Destaca la cocina, las legumbres y especial cuidado al guiso de tradición.

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