Mota del Cuervo celebra su XX triatlón

Laura Gallego y Ramón Cobo se alzan con el título en la categoría absoluta femenina y masculina del triatlón de Mota del Cuervo celebrado el pasado sábado 27 julio.

La mañana del 27 de julio en Mota del Cuervo estuvo marcada por los cientos de triatletas que se dieron cita para competir en un nuevo triatlón, el cual consistía en 500 metros de piscina, 21km de bicicleta y 4km de carrera a pie para la categoría general y 300 metros de piscina, 7km de bicicleta y 2km de carrera a pie para la categorías junior y sub14.

A las 09:00 comenzaba la prueba de los más pequeños en la piscina de la localidad moteña en la que Daniel Guzmán García se alzó con la victoria en la categoría junior en un tiempo de 28´ y 12´´ sacando una diferencia de poco más de un minuto al segundo clasificado, Alonso Martínez Girón. En la categoría junior femenina Ángela Martínez Sierra consiguió el primer premio con  un tiempo de 35´47´´ y en las categorías junior local Raúl Campillo Calonge ganó la prueba en 30´33´´ acompañado en el pódium del segundo clasificado, Carlos Tinajero Fernández, con un tiempo de 32´20´´.

En la categoría sub 14 Alberto Guzmán García se llevó el primer puesto en un tiempo de 30´19´´ por delante de Pablo Mota Casero que consiguió un tiempo de 31´34´´ y del tercer clasificado, David González García 33´32´´. En la categoría femenina sub14 Tania Campillo Calonge ganó la prueba en 36´23´´ por delante de Irene Herencia Ballesteros, segunda clasificada con un tiempo de 39´32´´.  Por otro lado Miguel Velasco Rubio fue el ganador de la prueba en la categoría sub 14 local.

Tras la finalización de todos los participantes de las categorías junior y sub14 los participantes de la general se preparaban dejando sus bicicletas y zapatillas listas en la zona de transición y se dirigían a la piscina para afrontar los 500 metros a nado.

Andrés Hilario Morales con un tiempo de 1´04´09´´ se llevó la victoria de la prueba por delante de Ángel Hilario Morales, segundo clasificado con un tiempo de 1´05´08´´, y de Jesús Tornero, tercer clasificado que cruzó la línea de meta en 1´07´11´´.

En la categoría absoluta femenina el pódium lo formaron Laura Gallego Novillo, primera clasificada con 1´18´03´, Alma Madero Sánchez-Cejas, segunda con 1´35´01´´, y Marta Soriano Pascual, tercera con 1´36´52´´.

En la categoría absoluta local Ramón Cobo Zarco se subió a lo más alto del pódium con un tiempo de 1´12´43´´, seguido de Richard Guerrero Rodrigo, que pasó por línea de meta en 1´14´19´´ y el pódium local lo completó Daniel Cano Cobo con un tiempo de 1´15´58´´. En la categoría absoluta local femenina Maite Pérez consiguió la victoria.

Raúl García Martínez con un tiempo de 1´08´51´´ consiguió la victoria en la categoría de veteranos, seguido de Francisco Torres Bustamante, quien completó la prueba en 1´09´54´´, y de Rafael Bustos Rodrigo, tercer clasificado con un tiempo de 1´10´32´´.  Por el lado de las veteranas femeninas Francis Tirado Zarco consiguió el primer puesto con un tiempo de 1´37´48´´.

En lo respectivo a los veteranos locales Jesús Miguel Mota Martínez paró el cronómetro en 1´14´11´´ para conseguir el primer puesto de su categoría. Con una diferencia de menos de un minuto Jesus Miguel Bascuñán Rodrigo consiguió el segundo puesto con su 1´15´07´´ seguido del tercer clasificado, Álvaro Velasco Fernández, que cruzó la meta en 1´19´32´´.

El premio para el más veterano fue para Iván Morata López y para la más veterana fue para Mari Carmen Salido Noheda.

En la entrega de premios estuvieron presentes el Alcalde de la localidad, Jacobo Medianero, y los concejales Maite Pérez, Amilcar Martínez y Soraya Calonge.