El Día Joven de las fiestas de Quintanar con concierto de pasodobles, concurso de calderetas y fiesta flamenca

El penúltimo día de las fiestas dedicado a la juventud contaba, entre otros muchos actos, con el tradicional concurso de calderetas y degustación, una fiesta flamenca en las tardes del mojito, así como el concierto de pasodobles a cargo de la Banda Sinfónica Municipal.

La música se convertía en protagonista en la mañana del domingo 18 de agosto, con el Conciertos de Pasodobles, un clásico de la Feria quintanareña que consigue congregar en el Centro Cívico “Príncipe de Asturias” a cientos de vecinos para disfrutar de la buena música.

La Banda Sinfónica Municipal, dirigida por Sebastián Heras, se subía al escenario para interpretar conocidos y alegres pasodobles como “Quintanar”, “Azcárraga”, “Música y vinos”, “Polvorilla”, “Domingo Ortega”, “Ergaitano”, “El río Ramón”, “El Cordobés”, “Castillos de España”, “Suspiros de España” y “Nerva”,  que hicieron disfrutar al numeroso público asistente que abarrotó el Centro Cívico y que ovacionó a la agrupación al finalizar cada pieza.

Un concierto al que asistieron también la Reina y Damas vestidas con traje flamenco así como el alcalde y concejales de su equipo de Gobierno y la pregonera de las fiestas, Consuelo Baón. Juan Carlos Navalón, dirigía unas palabras a los asistentes alabando la función de la Banda Sinfónica “que nos alegran la vida y los festejos, que pierden horas de sueño y de ocio por hacernos disfrutar a todos”.

Mientras tanto, y a escasos metros, en el Colegio de Colón Parque, más de una treintena de grupos de familiares y amigos preparaban con esmero uno de los platos típicos de la tierra: la caldereta, ya que se celebraba el tradicional concurso de calderetas. En el mismo lugar, el Ayuntamiento, y gracias a un grupo de cocineros, también preparaba un total de 26 calderetas para la degustación popular y solidaria de este plato, pues el dinero recaudado iría destinado, al igual que la paella, a diferentes asociaciones y colectivos locales.  Un total de 480 kilos de cordero que fueron guisados con esmero durante toda la mañana y que se repartieron en raciones entre los asistentes.

Más de treinta grupos han participado en este concurso donde sobre todo, reinaba el buen ambiente. Un jurado se ha encargado de probar las calderetas de magro y cordero  y de otorgar los premios tanto en la categoría de magro donde había un único premio de 100€ más trofeo; como en la categoría de cordero para la que había tres premios de 250€ más trofeo, 150€ más trofeo y 100€ más trofeo, para primero, segundo y tercero, respectivamente; mientras que para el cuarto, quinto y sexto premio también se han entregado unos trofeos.

Y tras una buena comilona, qué mejor que disfrutar de una buena fiesta en las tardes del mojito con la fiesta ¡No estamos locos! Con Canela & Cía, una fiesta que puso la nota flamenca a la tarde y que consiguió abarrotar la Plaza de las Palomas haciendo disfrutar a todos los asistentes.

Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement