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  • Diario Digital | lunes, 22 de julio de 2019
  • Actualizado 19:02

Nueve platos tradicionales conforman la 5ª Ruta Gastronómica del puchero, la matanza y el postre en Villamayor de Santiago

Nueve platos tradicionales conforman la 5ª Ruta Gastronómica del puchero, la matanza y el postre en Villamayor de Santiago

Este jueves quedaba presentada la 5ª Ruta Gastronómica del puchero, la matanza y el postre en Villamayor de Santiago. Los diferentes bares y restaurantes adheridos a esta ruta se dieron cita en la Casa de la Cultura “Quijotes y Sanchos” para presentar sus platos.

El alcalde de la localidad, José Julián Fernández, agradecía la participación a todos los establecimientos, animándolos a seguir con el trabajo y a apostar por el pueblo y por sus tradiciones. Hacía hincapié también en la importancia que tiene el turismo, y que es una buena forma de darle vida al pueblo.

“Esta cuesta de enero y principio de febrero suele hacerse algo larga y desde el Ayuntamiento de Villamayor queremos que sea lo menos dura posible, y queremos apoyar a los negocios locales, en este caso a nuestros bares y restaurantes”.

En esta ruta encontraremos 9 establecimientos que ofrecerán una tapa tradicional, relacionada de alguna forma con el puchero, la matanza o el postre. Se podrán degustar durante tres fines de semana: 18, 19 y 20 de Enero; 25, 26 y 27 de Enero; 1, 2 y 3 de Febrero.

Las tapas preparadas para la ocasión son las siguientes:

  • Judías blancas con perdiz en La Fuencisla.
  • Garbanzos a la marinera en Bar El Cazador.
  • Carrilleras guisadas en Disco Pub Shock La Bolera.
  • Callos con garbanzos en Bar Sol.
  • Sweet Benigno, un postre con queso y melocotón en Bar La Cochera.
  • Ajoarriero en Bar Las Tres Muñecas.
  • Patatas a la marinera en Bar La Cabra.
  • Brocheta de matanza en Cervecería Versalles.
  • Manitas de cerdo en salsa de la abuela en El Mesón.