La Asociación Pozo Pindongo de Cabezamesada organiza una matanza tradicional manchega

Esta es una actividad organizada por la Asociación Cultural Pozo Pindongo, en colaboración con el Ayuntamiento de Cabezamesada.

El próximo sábado 1 de febrero Cabezamesada recupera una de las tradiciones más destacadas en nuestros pueblos, la matanza del cerdo.

Las Escuelas Viejas serán testigo del hermanamiento de Cabezamesada ante la celebración de esta tradición.

La actividad dará comienzo desde por la mañana temprano, con el socarrado, lavado y afeitado del animal. Después, alrededor de las 11, tendrá lugar el típico almuerzo manchego con la sangre, la asadura y el forro.

A las 11.30 comenzará el desentrañado y puesta en oreo. Y para acabar la mañana, la comida típica, unas gachas con chorizo, panceta y morcilla.

Por la tarde la actividad no para, ya que a partir de las 16 horas harán el despiece, picado y embutido, para terminar con una merienda.

Desde la organización animan a todo el pueblo a participar de forma activa en la matanza. Los que sean socios pagarán una cuota de inscripción de 7€, mientras que los no socios pagarán 10€.

Esta es una actividad organizada por la Asociación Cultural Pozo Pindongo, en colaboración con el Ayuntamiento de Cabezamesada.

Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement