Las gachas y la matanza reúnen a los villamayorenses en torno a la Plaza de Toros

Una vez todos los peroles estuvieron terminados, pasarona a degustarse dentro de la Plaza, donde se pusieron a disposición de todo el público que quiso acercarse a probarlos.

El mes de enero es sinónimo de matanza para Villamayor de Santiago. El pasado domingo la Plaza de Toros albergaba la tradicional matanza y degustación de gachas, como viene siendo de costumbre cada dos años.

Por la mañana todos los grupos, familiares, amigos y peñas se daban cita en la Plaza para recoger la carne que otorgaba el Ayuntamiento a todos los participantes, para elaborar los guisos. Además de la carne, también se prepararon peroles de gachas, esta típica comida manchega.

Una vez todos los peroles estuvieron terminados, pasarona a degustarse dentro de la Plaza, donde se pusieron a disposición de todo el público que quiso acercarse a probarlos.

Desde el Ayuntamiento agradecen la participación de todo el pueblo, tanto jóvenes como mayores en todas las actividades que se organizan.

Una vez más, la gastronomía manchega sirve de unión y de hermanamiento para todo un pueblo volcado son sus tradiciones, y es que, ya lo dice su eslogan, Villamayor de Santiago es "Tierra con Sabor".

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