La selección sub-16 de Enrique Hernando se clasifica para la fase final del Campeonato de España

La selección sub-16 de fútbol sala que dirige Enrique Hernando se ha clasificado brillantemente este fin de semana para las semifinales del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas, tras resultar primera del grupo A de la fase previa de este Campeonato, superando a Andalucía, Aragón y Melilla.

Comenzó su andadura en el Campeonato de manera inmejorable, venciendo por 5-1 a Aragón en un partido que se resolvió en una primera parte de efectividad absoluta y en un segundo período, a la contra, cuando el rival jugaba de cinco, destacando la solidaridad mostrada en esa disposición táctica del contrario y las individualidades del equipo castellano manchego.

El segundo encuentro, ante Andalucía, era el que definiría el devenir de nuestra selección en el Campeonato de España, ya que el rival aparecía como el líder provisional de la clasificación, por lo que una victoria dejaría muy favorables las cosas para Castilla La Mancha. Pero una mala entrada en cancha puso a Andalucía por delante llegando a irse en el marcador hasta un 4-0 y posteriormente en un 5-1. Enrique Hernando tiró de manual y en el descanso arengó a sus futbolistas, que regresaron a la pista en otra dimensión, remontando el partido hasta hacer el 5-6 a falta de un minuto para la finalización del partido. La reacción del equipo fue apoteósica, desarbolando totalmente a Andalucía en un final épico. Castilla La Mancha le había dado la vuelta al marcador ante una gran potencia.

El último partido Castilla La Mancha se enfrentaba a Melilla, un rival que ya no tenía nada que hacer. Por el contrario, los futbolistas de Enrique Hernando abordaban este partido con la moral sobre-elevada después de la victoria del día anterior, y esa disparidad de emociones se vio reflejada en el marcador, que al final se extendió hasta el 13-1 para Castilla La Mancha, cerrando una fase previa excepcional.

Castilla La Mancha, por lo tanto, estará en las semifinales del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas y se enfrentará a Madrid. La otra semifinal será la que disputen Islas Baleares y Cataluña