Arranca la 17º "Ruta de la Tapa" en Mora, dentro de las Jornadas Gastronómicas del Aceite de Oliva Virgen Extra

En la tarde del miércoles,tenía lugar la presentación de las XVII Jornadas Gastronómicas del Aceite de Oliva Virgen Extra de Mora. Desde el viernes 22 de marzo hasta el domingo 21 de abril, podrás volver a disfrutar de estas Jornadas y su tradicional “Ruta de la Tapa moracha”.

El Ayuntamiento de Mora organiza, un año más, las “Jornadas Gastronómicas del Aceite de Oliva Virgen Extra” dentro de la programación previa a la esperada LXVI Fiesta del Olivo, durante los días 27, 28 y 29 del próximo mes de abril.

Las Jornadas, que este año celebran su Décimo Séptima Edición, arrancan con la intención de los hosteleros moracho de dar buena cuenta de las bondades de este extraordinario producto, eje principal de la gastronomía en Mora, al tiempo que mostrarán a través de sus fogones, las peculiaridades y signos que distinguen la cultura gastronómica de Mora, localidad que sin lugar a dudas es la capital del Aceite de Oliva Virgen Extra en Castilla La Mancha.

El Alcalde moracho, Emilio Bravo, ha sido el encargado de presentar esta 17ª Edición de las ya tradicionales Jornadas Gastronómicas del Aceite de Oliva Virgen Extra, en su Categoría Tapas, y lo ha hecho en el Ayuntamiento de Mora junto a los gerentes de parte de los establecimientos hosteleros que participarán en esta edición.

Bravo ha destacado “estas Jornadas que cumplen diecisiete años, serán un año más, el punto de partida de nuestra querida Fiesta del Olivo, una excusa para salir y compartir con amigos estas magnificas tapa elaboradas con mucho cariño y el mejor Aceite de Oliva Virgen Extra del mundo, ¡el de Mora!”.

Por otro lado, el regidor moracho ha querido poner en valor la importancia que estas Jornadas tienen para el municipio, ya que según indica Bravo, “se han instaurado en nuestro pueblo como un modelo de éxito en la promoción comercial, gastronómica y turística de Mora. Un evento gastronómico que al mismo tiempo nos sirve para apoyar y promocionar nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra, reconocido internacionalmente por su excelente calidad y uno de los motores económico de nuestro pueblo.”

Bravo quiso agradecer a los establecimientos participantes su implicación en las actividades entorno a la LXVI Fiesta del Olivo, “quiero agradeceros públicamente vuestras ganas e ilusión de seguir participando año tras año en estas Jornadas. Estoy convencido que serán un éxito y supondrán una inyección tanto de clientes como económica para todos los que participáis”.

Las Jornadas Gastronómicas del Aceite de Oliva Virgen Extra tendrán lugar desde el próximo viernes 22 de marzo hasta el domingo 21 de abril, un mes en el que el consistorio moracho espera poder recibir en Mora a miles de visitantes y turistas atraídos por la atractiva y variada propuesta gastronómica que los hosteleros morachos ofrecerán: El mantito, Tierra, Carritapa o wheke taonga,  son algunos de los sugerentes nombres de las ricas tapas que se podrán degustar en esta 17ª Edición por tan solo 3€ la unidad.

Además de disfrutar con los cinco sentidos de estas Jornadas Gastronómicas morachas, podrás GANAR una de las dos comidas o cenas para dos personas que se sortearán desde el Ayuntamiento de Mora. Para participar en el sorteo, solo tienes que puntuar cada una de las tapas que degustes a través de la Aplicación Móvil “Mora, mi pueblo”, donde además encontrarás toda la información de los establecimientos participantes, foto y descripción de su tapa, así como su disponibilidad. Cada valoración que realices será una posibilidad de ganar este sorteo.

Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement