Arranca la "Ruta de la tapa" de Mora dentro de las 16ª Jornadas Gastronómicas del AOVE

En la tarde de hoy martes, ha tenido lugar la presentación de las 16ª Jornadas Gastronómicas del Aceite de Oliva Virgen Extra. Desde el viernes 24 de marzo hasta el domingo 23 de abril, podrás volver a disfrutar de estas Jornadas y su tradicional “Ruta de la Tapa moracha”.

El Ayuntamiento de Mora organiza, un año más, las “Jornadas Gastronómicas del Aceite de Oliva Virgen Extra” dentro de la programación previa a la  esperada LXV Fiesta del Olivo, durante los días 29, 30 de abril y 1 de mayo en Mora.

Las Jornadas, que este año celebran su Décimo Sexta Edición, arranca con muchas ganas por parte de los hosteleros morachos, que sin lugar a dudas darán buena cuenta de las bondades de este extraordinario producto, como nos tienen acostumbrados, al tiempo que mostrarán a través de sus fogones, las peculiaridades y signos de distinción de la cultura gastronómica de la que sin lugar a dudas es la capital del Aceite de Oliva Virgen Extra en Castilla La Mancha.

El Alcalde moracho, Emilio Bravo, ha sido el encargado de presentar esta 16ª Edición de las ya tradicionales Jornadas Gastronómicas del Aceite de Oliva Virgen Extra, en su Categoría Tapas, y lo ha hecho en el Ayuntamiento de Mora junto a los gerentes de parte de los trece establecimientos hosteleros que participarán en esta edición.

Bravo ha destacado “estas Jornadas que cumplen dieciséis años van a ser el punto de partida de nuestra querida Fiesta del Olivo, una excusa para salir y compartir con amigos estas magnificas tapa elaboradas con mucho cariño y el mejor Aceite de Oliva Virgen Extra, ¡el de Mora!”.

Por otro lado, el regidor moracho ha querido poner en valor la importancia que estas Jornadas tienen para el municipio, ya que según indica Bravo, “se han instaurado en nuestro pueblo como un modelo de éxito en la promoción comercial, gastronómica y turística de Mora. Un evento gastronómico que al mismo tiempo nos sirve para apoyar y promocionar nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra, reconocido internacionalmente por su excelente calidad y uno de los motores económico de nuestro pueblo.”

El regidor moracho hace hincapié en que ahora más que nunca de vital importancia, ya que “organizando estas Jornadas ayudamos a un sector importantísimo en Mora como es el hostelero”. Bravo quiso agradecer a los establecimientos participantes su implicación en las actividades entorno a la LXV Fiesta del Olivo, “en esta edición sois trece los establecimientos participantes, por lo que quiero agradeceros públicamente vuestras  ganas e ilusión de participar un año más en estas Jornadas que estoy convencido serán un éxito y supondrán una inyección de clientes y económica para todos los que participáis”.

Las Jornadas Gastronómicas del Aceite de Oliva Virgen Extra tendrán lugar desde el próximo viernes 24 de marzo hasta el domingo 23 de abril, un mes en el que el consistorio moracho ansia poder recibir en Mora a miles de visitantes y turistas atraídos por la atractiva y variada propuesta gastronómica que los hosteleros morachos ofrecerán: Hésperis, Delicia bombón, La talega, Bocado entre nubes, Meloso de venao, Bomba Metrocarne, Tapachula, El capachito, Las pelotas del Molino o Trampantojo,  son algunos de los sugerentes nombres de las ricas tapas que se podrán degustar en esta 16ª Edición por tan solo 3€ la unidad.

Además de disfrutar con los cinco sentidos de estas Jornadas Gastronómicas morachas, podrás GANAR una de las dos comidas o cenas para dos personas que se sortearán desde el Ayuntamiento de Mora. Para participar en el sorteo, solo tienes que puntuar cada una de las tapas que degustes a través de la Aplicación Móvil “Mora, mi pueblo”, donde además encontrarás toda la información de los establecimientos participantes (Tapa, ubicación, etc.). Cada valoración que realices será una posibilidad de ganar este sorteo.

Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement